Новости


Cтраница 1 2 3 4
22 Октября 2016 Утверждена форма расчета суммы экологического сбора Утверждена форма расчета суммы экологического сбора
Согласно ФЗ от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» экологический сбор уплачивается производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, по каждой группе товаров, включая упаковку, по которым установлены нормативы утилизации.
10 Октября 2016 ФККО снова дополнен ФККО снова дополнен
С 09.10.2016 г. вступил в силу Приказ Росприроднадзора № 463 от 16.08.2016 г. «О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов».
1 Сентября 2016 Передача полномочий от Росприроднадзора Министерству экологии и природопользования МО Передача полномочий от Росприроднадзора Министерству экологии и природопользования МО
01 сентября 2016г. вступило в силу оглашение между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Московской области.
15 Августа 2016 Упрощена процедура получения в ДПИООС разрешения на выброс Упрощена процедура получения в ДПИООС разрешения на выброс
15. 08.2016г. вступило в силу Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2016 г. N 465-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" в городе Москве".
1 Мая 2016 Бесплатное обучение экологов предприятий Бесплатное обучение экологов предприятий
С 01 мая 2016 г. при заключении договора на разработку любого вида проектной экологической документации мы организуем бесплатное обучение с выдачей удостоверения о повышении квалификации в области охраны окружающей среды.
20 Апреля 2016 Подготовлены новые дополнения в ФККО Подготовлены новые дополнения в ФККО
Подготовлен очередной проект приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
14 Апреля 2016 Утверждены ставки экологического сбора Утверждены ставки экологического сбора
Утверждены ставки экологического сбора на 2016 год
30 Марта 2016 Изменен порядок паспортизации отходов Изменен порядок паспортизации отходов

Изменился порядок оформления материалов по паспортизации отходов. Согласно требованиям Росприроднадзора по ЦФО для учета и регистрации копий паспортов отходов I-IV классов опасности и материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности, включенных в ФККО, хозяйствующий субъект представляет материалы на бумажном носителе в двух экземплярах. Один экземпляр материалов остается в территориальном органе, а второй с отметкой о приеме к учету с регистрационным номером у Заявителя.

15 Марта 2016 Утверждены формы отчетности по экологическому сбору Утверждены формы отчетности по экологическому сбору

Начиная с отчета за 2015 год, юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями или импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств до 1 апреля года, следующего за отчётным периодом, представляют о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых , в том числе упаковки и о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

23 Декабря 2015 Ежегодный рейтинг нефтегазовых компаний: прогресс по количественным экологическим показателям Ежегодный рейтинг нефтегазовых компаний: прогресс по количественным экологическим показателям
9 декабря 2015 года российское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) совместно с аналитиками группы «КРЕОН» и Национальным рейтинговым агентством опубликовал результаты ежегодного рейтинга российских нефтегазовых компаний (за 2014 год).
Cтраница 1
Наши услуги:
105318, г. Москва, ул. Ткацкая, д.1, 3 этаж,
офис 312