Разъяснения Росприроднадзора по проектам ПДС


Разъяснения Росприроднадзора по проектам ПДС
3 Марта 2014

В связи с многочисленными обращениями по вопросу разработки и согласования проектов нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов на водосборные площади, а также порядка расчета платы за сбросы на водосборные площади информируем о выходе официального , разъясняющего сложившуюся по данному вопросу ситуацию.

Согласно природоохранному законодательству для осуществления сброса загрязняющих веществ в окружающую среду требуется оформление разрешения в уполномоченных органах.

В настоящее время методика установления и порядок утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов на водосборные площади не разработаны. В связи с отсутствием нормативно-правового регулирования территориальные органы Росприроднадзора не выдают разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов на водосборные площади.

При отсутствии разрешения плата за сброс исчисляется как за сверхлимитное воздействие на окружающую среду с применением пятикратного повышающего коэффициента.

В настоящее время в связи с многочисленными обращениями природопользователей Росприроднадзор обратился в адрес Минприроды России с просьбой вернуться к рассмотрению и решению вопроса разработки методики и порядка утверждения нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ на водосборные площади.

Таким образом, в настоящее время территориальные органы Росприроднадзора не вправе выдавать и продлевать разрешения на сбросы веществ, иных веществ и микроорганизмов на водосборные площади (на рельеф местности) до окончательного решения вопроса.

Наши услуги:
105318, г. Москва, ул. Ткацкая, д.1, 3 этаж,
офис 312